• 汕頭中共中央至中央蘇區秘密交通線汕頭中站舊址

  • 分類: 工程案例
  • 更新日期: 2020-7-21
分享到:
詳細說明:

秘密交通線汕頭交通中站(紅色交通站)位于中心城區海平路97號,2017年,在小公園開埠區保育活化工作的推動下,啟動了紅色交通站舊址的修繕工作。2019年元旦,紅色交通站舊址變身成為紅色交通站陳列館對公眾免費開放,為大家展現那段不為人知的紅色往事。

經過修繕之后的騎樓式三層建筑物煥然一新,門口正上方,紅色黨微及“中共中央至中央蘇區秘密交通線汕頭中站舊址”的黑體字,方正、簡樸而又莊重、醒目。

秘密交通線汕頭交通中站,原先是以“華富電料行”作為掩護,是當時中共中央至中央蘇區秘密交通線的一個樞紐中轉站。它擔負了護送重要領導干部、運輸軍需、民用資料、重要情報等的重任,為整條秘密交通線的安全暢通乃至為中國的革命事業做出不可磨滅的貢獻。

紅色交通站作為小公園開埠區又一處“被喚醒”的城市歷史記憶符號,無疑為汕頭紅色又增添了一張新的“紅色名片”。

案例中心
聯系方式
地址:廣東省汕頭市龍湖區泰山南路138號紀傳英古建筑大廈
浙江飞鱼狮品牌怎么样